Martedì prossimo il Corso “Il pane nella ristorazione e tanto altro”
L’Istituto d’Istruzione Superiore Merendino di Capo d’Orlando, comunica che martedì 7 febbraio 2017, presso il plesso di Brolo (Alberghiero) in C.da Petraro, si terrà un corso di cucina gratuito sull’importanza del pane nella ristorazione.
Verranno messe in pratica le tecniche di lavorazione e di cottura, applicabili nella panificazione, con particolare riferimento all’utilizzo del sistema di cottura e abbattimento completamente integrato. Una caratteristica della ristorazione è la personalizzazione dell’offerta e del servizio, ecco perché molti ristoratori cercano di servire pani speciali fatti in casa, arrivando ad offrire una carta dei pani abbinabile ad ogni portata del menù. La ristorazione italiana punta sul pane, sulle diverse tipologie dello stesso e sui vari metodi di panificazione, ritenendo che la qualità della panificazione rappresenti un vero biglietto da visita e un punto di forza.
Il programma della giornata sarà così articolato:
– dalle ore 09:00 alle ore 12:00 il corso sarà dedicato agli studenti dell’Alberghiero di Brolo
– dalle ore 15:00 alle ore 18:00 chiunque potrà partecipare gratuitamente al corso.
Il corso organizzato dall’ ISTITUTO D’ISTRUZIONE SUPERIORE MERENDINO, plesso ALBERGHIERO di BROLO, in collaborazione con l’Agenzia Electrolux Professional e la Federazione Italiana Cuochi (F.I.C.) della provincia di Messina, rappresenta un momento d’incontro/dibattito per studenti, addetti al settore della ristorazione e non, per la cultura del pane da ristorazione, che se è ben radicata in quasi tutta Italia, non è molto praticata se non in una ristorazione di livello medio-alto
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