Frutto di un’antica tecnica di pesca è oggi uno dei più ambiti ingredienti nelle cucine dei migliori ristoranti. Il 7 luglio alla “Quercia” di Brolo una serata dedicata la gusto ed al sapore di sua eccellenza il Gambero. Alcune anticipazioni sul menù…
Per info, prenotazione tavoli e per scoprire il menù: 0941 561069
Lo chef del locale, Pippo, sta già pensando al menù, ricco di sorprese, da presentare sabato 7 luglio a chi sceglierà di passare una serata in piacevole compagnia, tra bella gente, antichi sapori e le delizie del mare.
Alcune anticipazioni, giusto per stimolare l’appetito e la voglia di scegliere questo ristorante per un sabato sera davvero speciale dedicato al gusto….
Tra gli antipasti, dopo l’aperitivo con i “fritti”, ci sarà il carpaccio di gamberi, il crudo di gambero rosso, il gambero in pastella, ed ancora i gamberi con avocado in insalata, i mini croissant ai gamberi e capesante al gratin in abbinata con i gamberi, e quindi i gamberi al vapore con agrodolce di peperoni.
I primi piatti della serata spaziano dalle perline di riso con fiori di zucca e gamberi e crepes al gambero rosso.
Si continua con il “trionfo” di gamberoni alla brace e gratinati accompagnati da un’insalatina estiva.
Quindi gelato in cialda e vino di qualità.
Si vede già da queste anticipazioni che in primo piano ci saranno i gamberi sia quelli rossi di Mazara del Vallo (“o ammaru russo”) che altre pregiate tipologie di questo crostaceo mediterraneo sempre prelibato e pregiato.
La qualità di questo crostaceo è rinomatissima e l’abbinamento, sia a crudo, che con i primi piatti o nelle fritture lo rende protagonista del “buon mangiare”.
Gli chef, che ormai sono i promotori delle eccellenze alimentari, affermano che il gambero, di Mazara e delle Eolie, sono i migliori in assoluto perché pescati a grandi profondità.
Compatta, tenue, gustosa e delicata è la polpa del gambero è perfetta per la creazione di raffinati e squisiti piatti.
Anche le uova, che si trovano nella testa del gambero nei mesi estivi, vengono utilizzate in cucina come “caviale” di Mazzara o delle Eolie, a seconda del luogo dove viene pescato.
Alla Quercia di Brolo i Gamberi, e non solo per la serata del 7 luglio, vengono preparati in tantissimi modi. Possono essere degustati al vapore, scottati, marinati, ripieni, alla grigia, crudi in tartare o nel tipico sushi mediterraneo, semplicemente con i filo d’olio.
Qui sanno cuocerli perfettamente. la giusta tenuta sul fuoco, perché altrimenti la carne diventerebbe asciutta e gommosa perdendo così il gusto.
Poi a seconda dell’uso e della stessa qualità di pasta, nei primi, il gambero viene “cunsato” anche con pistacchi o con la bottarga di tonno
Ma come giustamente qui consigliano, mai abusare con i condimenti per assaporare meglio il sapore fresco e leggero dei “loro” gustosi gambero di qualità.
Per info, prenotazione tavoli e per scoprire il menù: 0941 561069
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