McDonald’s Italia apre due nuovi ristoranti in Sicilia, a Messina e a Gela: in occasione delle due nuove aperture,annuncia l’avvio delle selezioni online per individuare i candidati che parteciperanno il 26 giugnoa Messinae il 28 giugno a Gela al McItalia Job Tour, l’evento itinerante di selezione del personaleche sarà impiegato per le nuove aperture McDonald’s lungo la penisola.
Con l’avvicinarsi di ogni nuova apertura in programma, il McItalia Job Tour farà tappa nelle città sede dei nuovi ristoranti e darà la possibilità, a chiunque lo desidera, di partecipare alle selezioni per diventare “crew”, ovvero parte integrante del team di lavoro e gestione del nuovo ristorante e avere l’opportunità di lavorare in un contesto dinamico, giovane, informale e dalla forte identità di gruppo.
McDonald’s a fine 2012 ha fato un annuncio importante: 3.000 nuovi posti di lavoro in 3 anni. Da inizio 2013 ad oggi McDonald’s ha già aperto 15 ristoranti -5 nel 2012 e 10 nel 2013- e assunto 450 persone.Per andare a cercare queste persone, per raccontare loro cos’è McDonald’s, per dare concretezza alla promessa l’azienda ha deciso di organizzare il McItalia Job Tour.
Per le nuove aperture di Messina e Gela, McDonald’s è alla ricerca di50 persone (25 per ogni ristorante)dinamiche, predisposte al lavoro in team e al contatto con il cliente per le seguenti posizioni:
Crew
Addetto alle vendite e alla preparazione dei cibi, è il cuore pulsante del ristorante. Ha orari flessibili e spesso lavora part-time. Agli studenti è richiesta una disponibilità minima di 8 ore settimanali. È parte di una squadra affiatata che accoglie i clienti alla cassa o in sala, prende le ordinazioni e prepara con competenza i prodotti in cucina rispettando gli standard di igiene e sicurezza. È responsabile della qualità e del servizio al cliente. Può diventare Manager e, in seguito, Direttore di Ristorante.
Hostess o Steward
Responsabile dell’accoglienza e dell’animazione del ristorante, è una figura tra i Crew e i Manager con disponibilità part-time o full-time. Gestisce eventi speciali e feste per bambini. Le caratteristiche del suo ruolo richiedono cordialità e la volontà di soddisfare le esigenze del cliente. Ha talento organizzativo unito a creatività e passione per i più piccoli. Conosce i meccanismi operativi del ristorante dietro al banco e in cucina, svolge alcune mansioni con i Crew e accoglie i clienti ed è responsabile della loro soddisfazione. Può diventare Capo-Hostess o Capo-Steward.
Il sito web www.mcdonalds.it è il punto di riferimento per quanti vogliono candidarsi per le posizioni aperte. Fino al 21giugno 2013 per Messina e fino al 22 giugno 2013 per Gela, i candidati interessati a lavorare in questi due nuovi ristoranti McDonald’s,potranno partecipare alla prima fase di selezione rispondendo ad alcune domande (disponibilità oraria, tipo di mansioni a cui si è interessati, area geografica di interesse etc) e inserendo il loro cv online. Inoltre, ai candidati idonei verrà richiesta la compilazione di un test comportamentale per verificare il loro orientamento al servizio e al cliente, attitudine fondamentale per entrare a far parte della squadra McDonald’s. Il testadottato è un test di Giunti OS, leader Italiano nei test.
I candidati che supereranno il test verranno contattati da McDonald’s e avranno accesso aicolloqui individuali che si svolgeranno il 26 giugno 2013 a Messina, e il 28 giugno a Gela, in occasione delle tappedelMcItalia Job Tour. Soltanto i candidati selezionati nella fase precedente, che avranno ricevuto conferma da McDonald’s con convocazione o orario per il loro colloquio, potranno accedere ai colloqui e, in questa occasione, ottenere anche tutte le informazioni sull’azienda e sul lavoro in McDonald’s, grazie anche alla presenza di crew, hostess e manager che già lavorano nei ristoranti del territorio, in un’occasione unica di totale trasparenza.
McDonald’s offre, soprattutto ai giovani, una concreta possibilità d’ingresso nel mondo del lavoro e di crescita professionale. Negli oltre 450 ristoranti McDonald’s di tutti Italia lavorano 16.700 dipendenti che servono ogni giorno oltre 700.000 clienti. Il 61% dei dipendenti sono donne e le direttrici rappresentano il 50% degli store manager. L’età media dei crew è di 28 anni e ben l’80% dei dipendenti totali ha un’età inferiore ai 35 anni. I lavoratori studenti sono il 30%. Il 94% dei dipendenti che lavorano da McDonald’s è assunto con una forma contrattuale stabile.
Nel sistema McDonald’s il merito, le pari opportunità e la crescitaprofessionale sono pilastri fondamentali. Attraverso la formazione e il supporto costante, chiunque può arrivare a ricoprire i ruoli più elevati, partendo dalle posizioni più operative per arrivare fino a quelle di maggiore responsabilità nazionale e internazionale. Studenti al primo impiego o mamme lavoratrici, cittadini stranieri o lavoratori in cerca di nuove sfide, a tutti sono offerte le medesime opportunità e gli stessi strumenti organizzativi, formativi e professionali.
Per maggiori informazioni e per inviare il proprio cv: www.mcdonalds.it/lavorare
Informazioni generali McDonald’s Italia
In Italia da 27 anni, McDonald’s ha oltre 450 ristoranti presenti su tutto il territorio e impiega 16.700 dipendenti. È la prima azienda della ristorazione ad aderire allo Standard Qualivita, protocollo che regola i contenuti della comunicazione aziendale McDonald’s è stata Official Restaurant dei Giochi Olimpici di Londra e Sponsor Ufficiale di UEFA Euro 2012.