AMARANCA – Il nobile amaro dell’Etna premiato all'”International Wine and Spirit Competition”
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AMARANCA – Il nobile amaro dell’Etna premiato all'”International Wine and Spirit Competition”

Importante riconoscimento mondiale alla famiglia Romeo di Barcellona Pozzo di Gotto per il loro nobile amaro dell’Etna!

Amaranca ha ottenuto la Medaglia d’Argento all'”International Wine and Spirit Competition” di Londra, che premia l’eccellenza di vini, liquori e distillati in tutto il mondo e favorisce il riconoscimento di prodotti di qualità.
Il Concorso, giunto alla sua 49esima edizione, ha ricevuto campioni di prodotti provenienti da circa 90 paesi di tutto il mondo giudicandoli, in base alla loro categoria, grazie al contributo di sedi di degustazione professionali, una cantina in loco permanente e oltre 400 esperti internazionali.

Per Amaranca, un riconoscimento mondiale che conferisce ulteriore lustro al prodotto e ne accresce la popolarità e visibilità, e che rende orgogliosa e fiera la grande famiglia della “Romeo Vini”, che proprio il 24 luglio 2018 ha brindato a questo importante risultato.

L’Amaranca è l’amaro siciliano che nasce dal perfezionamento di un’antichissima ricetta segreta di famiglia, tramandata di generazione in generazione.

Prima della fine dello scorso millennio, con la stessa passione di sempre e grazie all’esperienza ventennale nel settore vino-liquoristico dell’azienda Romeo Vini, inizia la vera e propria produzione.

Ad oggi la preparazione nella sua fase ultima è eseguita dai soli componenti della famiglia.

L’Amaranca è l’amaro sicilano ottenuto dalla lavorazione dell’arancia selvatica siciliana (citrus aurantium) e dall’estrazione di erbe officinali e radici raccolte alle pendici dell’Etna. Ricorda tutta la passione dei lavoratori siciliani, come Don Totò Bambaci, che nella Sicilia del dopoguerra erano dediti alla coltivazione ed estrazione degli oli essenziali dagli agrumi (i’ spiritara).

 

Salvatore Bucolo

28 Luglio 2018

Autore:

redazione


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