AZIENDE CHE VALGONO – Pistì c’è!
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AZIENDE CHE VALGONO – Pistì c’è!

Oggi la Repubblica, nell’inserto Affari e Finanza, ha pubblicato la lista delle 300 aziende italiane più competitive in base alla crescita registrata nel triennio 2015-2018. E Pistì e tra le prime 100
Nino Marino, manager dell’aziende commenta:”Trovarsi tra le prime 100 aziende in Italia su 10 mila valutate per tasso di crescita, è un riconoscimento che ci fa capire che siamo sulla strada giusta!”.

UNA STORIA DI SUCCESSO, FORMATO SICILIA.

Tradizione e sapori che partono da lontano e oggi arrivano ovunque.

Pistì nasce quasi da un gioco, quello di 2 giovani che 15 anni fa decidono, appena ventenni, di scommettersi in un progetto che coniugasse la vocazione dolciaria siciliana con un moderno modo di fare impresa. L’intuizione che Nino Marino e Vincenzo Longhitano ebbero allora fu quella di inventarsi un laboratorio artigianale per la produzione di dolci tipici siciliani: quindi torroni, frutta martorana, croccanti e cioccolato, specialità alle mandorle, panettoni e colombe, ma con un nuovo mood di ricercatezza e creatività che incontrassero il palato e la voglia di novità delle giovani generazioni.

Macchina impastatrice torrone

Grazie all’impiego di una materia prima eccellente e ad una lavorazione che punta su un’accurata artigianalità del prodotto, Pistì fa subito centro: il debutto al Cibus raccoglie talmente tanti ordini da richiedere l’immediato acquisto di un capannone adiacente alla storica pasticceria rilevata nel centro di Bronte per iniziare l’attività. Il resto è storia recente: Pistì dà attualmente lavoro stabile a 45 operai, che nei periodi di alta produzione arrivano a 130, con nuove assunzioni ogni anno, in controtendenza quindi rispetto alle medie nazionali.

L’impiego diffuso di mano d’opera femminile e una spiccata sensibilità per la tutela dell’ambiente completano il ritratto di un’azienda gioiello che resta un grande laboratorio di pasticceria artigianale dove tutti i processi, dalla lavorazione al confezionamento, curatissimo nella scelta dei packaging e del decor, vengono ad oggi svolti a mano. Tutto questo non può che essere frutto e tesoro insieme di una lezione di saperi e di sapori che, pur nei numeri importanti raggiunti, ha mantenuto quel carattere di manualità che fa di Pistì una storia di successo, permeata di tradizione e innovazione tutte siciliane, in un mix di sapienza ed eccellenza destinati a durare nel tempo.

da leggere:

https://www.scomunicando.it/notizie/eccellenze-italiane-alla-pisti-di-nino-marino-e-vincenzo-longhitano-l-prestigioso-premio-promuovere-leccellenza-per-sostenere-la-crescita/

https://www.scomunicando.it/notizie/premiati-a-nino-marino-e-la-sua-pisti-il-riconoscimento-bronte-che-lavora/

https://www.scomunicando.it/notizie/sicilian-moments-pisti-grande-laboratorio-pasticceria-siciliana-ci-crede/

https://www.scomunicando.it/notizie/pisti/

https://www.scomunicando.it/notizie/sapori-dei-nebrodi-al-cibus-dalleurofood-a-pisti-passando-attraverso-dolci-formaggi-olii-e-agrumi/

 

30 Settembre 2019

Autore:

redazione


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