CHEF DI SUCCESSO – Luigi Alioto rappresenterà la Costa Saracena al Gran Galà Euro-Toques
Cronaca, Cronaca Regionale, Fotonotizie, In evidenza

CHEF DI SUCCESSO – Luigi Alioto rappresenterà la Costa Saracena al Gran Galà Euro-Toques

Il Gran Galà si svolgerà il prossimo 14 gennaio a Villa Boscogrande all’insegna dell’alta cucina e della ricerca medica contro la talassemia. Lo chef che dirige le cucine di Villa Ginevra ha commentato soddisfatto:”farò parte di questo grande evento, di grande risonanza, rappresentando la Costa Saracena, con grande orgoglio, come chef Euro toques Italia”.

E’ tutto pronto per la 1ª edizione del Gran Galà di Euro-Toques 2019 dedicato alla ricerca contro la talassemia. L’evento esclusivo, voluto fortemente in Sicilia dal delegato regionale Giovanni Porretto, avrà luogo nella suggestiva location di Villa Boscogrande a Palermo.

I protagonisti saranno una quarantina fra i più famosi cuochi italiani e siciliani che realizzeranno ben trenta portate.

L’elegante ambientazione e la bellezza del contesto architettonico e paesaggistico faranno da cornice ad una cena di gala organizzata assieme al media partner Italia a Tavola e a Cuvée Gourmet per sostenere l’Associazione Piera Cutino, impegnata nella lotta contro la talassemia, a cui sarà destinato parte del ricavato della serata.

Col presidente di Euro-Toques Italia ed Euro-Toques International, Enrico Derflingher, saranno presenti il vice-presidente nazionale Maurizio Urso e il delegato per la Sicilia Giovanni Porretto.

Con loro tanti altri chef stellati e non: Luigi Alioto dell’Hotel Villa Ginevra a Ficarra; Fabio Armanno del ristorante del Belmond Grand Hotel Timeo a Taormina; lo chef consultant Paolo Austero; Cristian Benvenuto del Ristorante La Filanda di Macherio; Giuseppe Biuso de Il Cappero all’interno del Therasia Resort sull’Isola di Vulcano; Pasquale Caliri del Marina del Nettuno Yathing Club a Messina; Salvatore Calleri del Ristorante Regina Lucia a Siracusa; Davide Catalano di Tentazioni di Gusto a Trapani; Mario Cimino della Corte Martinelli Ricevimenti ad Andria; Cristian De Simone de Il Palmento dei Feudi a Niscemi; Natale Di Maria del Villa Boscogrande di Palermo; Rosaria Fiorentino della Sala ricevimenti Moon Flower a Monforte San Giorgio; lo chef consultant Antonino Fratello; Roberta Gallo del Ristorante Regina Lucia a Siracusa; Paolo Gramaglia del ristorante President a  Pompei; lo chef consultant Daniele Lughero; Giuseppe Mancino de Il Piccolo Principe a Viareggio; Massimo Mantarro del Principe Cerami a Taormina; Saverio Patti dell’Antica Stazione di Ficuzza a Ficuzza; Vincenzo Pinto del A’ Cuncuma Restaurant di Palermo; lo chef consultant Mario Puccio; Paolo Romeo del Ristorante Grecale a Messina; lo chef consultant Concetto Rubbera; Fabio Silva del Derby Grill all’interno dell’Hotel de la Ville a Monza; Seby Sorbello del Sabir Gourmanderie a Zafferana Etnea; Ciccio Sultano del ristorante Duomo a Ragusa; Gianni Tarabini de La Preséf all’interno dell’Agriturismo La Fiorida a Mantello; Giuseppe Triolo, chef consultant e titolare dell’attività Pasta e Sfizi; Virgilio Valenti dell’Agriturismo Pantalica Ranch a Sortino.

Con loro anche altri nomi di rilievo del panorama culinario nazionale come Pietro D’Agostino de La Capinera a Taormina; Alessandro Ingiulla del ristorante Sapio a Catania; Giovanni Santoro del Shalai a Linguaglossa; Gioacchino Sensale del Ristorante Enosteria Sicula a Palermo; Maurizio Somma de Il Papavero a Eboli; Alfio Visalli fondatore di Blu Lab Academy.

I piatti, abbinati ai vini di prestigiose cantine, rappresenteranno la Sicilia enogastronomica tutta.

Non mancherà l’angolo Mixology curato dai bartender Matteo Bonandrini e Luca Catanzaro, così come l’area riservata ai distillati e ai sigari siciliani di Federico Marino.

L’ingresso sarà riservato a un massimo di 400 partecipanti, a fronte del costo del biglietto di euro 90 a partecipante.

Euro-Toques è l’associazione internazionale fondata in Italia dal Maestro Gualtiero Marchesi che riunisce i migliori cuochi accomunati dal “credo” che la cucina debba continuare ad essere espressione di un mosaico di sapori e colori, nel pieno rispetto della diversità dei territori, della tradizione, della qualità delle materie prime e della salute, contro la standardizzazione dei prodotti alimentari.

«La Cena di gala rappresenta uno strumento attraverso cui continuare a supportare il Campus di Ematologia “Cutino” – spiegano Enrico Derflingher e Giovanni Porretto – esaltando la professionalità e la creatività degli chef, la buona cucina, la qualità delle nostre aziende e di conseguenza l’eccellenza dei prodotti siciliani. Invitiamo dunque a partecipare a questo evento unico nel suo genere che unisce una straordinaria esperienza gastronomica e la solidarietà per tanti pazienti».

L’Associazione Piera Cutino, onlus che da 20 anni si occupa di talassemia e conduce progetti che mirano al miglioramento della qualità della vita dei pazienti affetti da questa rara forma di anemia mediterranea.

Tra i propri progetti, l’Associazione annovera la costruzione del Campus di Ematologia “Cutino” all’interno dell’Ospedale Cervello di Palermo, una struttura interamente costruita con fondi privati e donati alla sanità pubblica che ogni anno accoglie circa 1.500 pazienti e vengono eseguite oltre 5.300 trasfusioni di sangue.

Per aderire alla serata di gala contattare uno dei seguenti riferimenti: Cuvée Gourmet – Tel 391 3452053 – 
press@cuveegourmet.it

18 Dicembre 2018

Autore:

redazione


Ti preghiamo di disattivare AdBlock o aggiungere il sito in whitelist