Il Gran Galà si svolgerà il prossimo 14 gennaio a Villa Boscogrande all’insegna dell’alta cucina e della ricerca medica contro la talassemia. Lo chef che dirige le cucine di Villa Ginevra ha commentato soddisfatto:”farò parte di questo grande evento, di grande risonanza, rappresentando la Costa Saracena, con grande orgoglio, come chef Euro toques Italia”.
I protagonisti saranno una quarantina fra i più famosi cuochi italiani e siciliani che realizzeranno ben trenta portate.
L’elegante ambientazione e la bellezza del contesto architettonico e paesaggistico faranno da cornice ad una cena di gala organizzata assieme al media partner Italia a Tavola e a Cuvée Gourmet per sostenere l’Associazione Piera Cutino, impegnata nella lotta contro la talassemia, a cui sarà destinato parte del ricavato della serata.
Col presidente di Euro-Toques Italia ed Euro-Toques International, Enrico Derflingher, saranno presenti il vice-presidente nazionale Maurizio Urso e il delegato per la Sicilia Giovanni Porretto.
Con loro tanti altri chef stellati e non: Luigi Alioto dell’Hotel Villa Ginevra a Ficarra; Fabio Armanno del ristorante del Belmond Grand Hotel Timeo a Taormina; lo chef consultant Paolo Austero; Cristian Benvenuto del Ristorante La Filanda di Macherio; Giuseppe Biuso de Il Cappero all’interno del Therasia Resort sull’Isola di Vulcano; Pasquale Caliri del Marina del Nettuno Yathing Club a Messina; Salvatore Calleri del Ristorante Regina Lucia a Siracusa; Davide Catalano di Tentazioni di Gusto a Trapani; Mario Cimino della Corte Martinelli Ricevimenti ad Andria; Cristian De Simone de Il Palmento dei Feudi a Niscemi; Natale Di Maria del Villa Boscogrande di Palermo; Rosaria Fiorentino della Sala ricevimenti Moon Flower a Monforte San Giorgio; lo chef consultant Antonino Fratello; Roberta Gallo del Ristorante Regina Lucia a Siracusa; Paolo Gramaglia del ristorante President a Pompei; lo chef consultant Daniele Lughero; Giuseppe Mancino de Il Piccolo Principe a Viareggio; Massimo Mantarro del Principe Cerami a Taormina; Saverio Patti dell’Antica Stazione di Ficuzza a Ficuzza; Vincenzo Pinto del A’ Cuncuma Restaurant di Palermo; lo chef consultant Mario Puccio; Paolo Romeo del Ristorante Grecale a Messina; lo chef consultant Concetto Rubbera; Fabio Silva del Derby Grill all’interno dell’Hotel de la Ville a Monza; Seby Sorbello del Sabir Gourmanderie a Zafferana Etnea; Ciccio Sultano del ristorante Duomo a Ragusa; Gianni Tarabini de La Preséf all’interno dell’Agriturismo La Fiorida a Mantello; Giuseppe Triolo, chef consultant e titolare dell’attività Pasta e Sfizi; Virgilio Valenti dell’Agriturismo Pantalica Ranch a Sortino.
Con loro anche altri nomi di rilievo del panorama culinario nazionale come Pietro D’Agostino de La Capinera a Taormina; Alessandro Ingiulla del ristorante Sapio a Catania; Giovanni Santoro del Shalai a Linguaglossa; Gioacchino Sensale del Ristorante Enosteria Sicula a Palermo; Maurizio Somma de Il Papavero a Eboli; Alfio Visalli fondatore di Blu Lab Academy.
I piatti, abbinati ai vini di prestigiose cantine, rappresenteranno la Sicilia enogastronomica tutta.
Non mancherà l’angolo Mixology curato dai bartender Matteo Bonandrini e Luca Catanzaro, così come l’area riservata ai distillati e ai sigari siciliani di Federico Marino.
L’ingresso sarà riservato a un massimo di 400 partecipanti, a fronte del costo del biglietto di euro 90 a partecipante.
Euro-Toques è l’associazione internazionale fondata in Italia dal Maestro Gualtiero Marchesi che riunisce i migliori cuochi accomunati dal “credo” che la cucina debba continuare ad essere espressione di un mosaico di sapori e colori, nel pieno rispetto della diversità dei territori, della tradizione, della qualità delle materie prime e della salute, contro la standardizzazione dei prodotti alimentari.
«La Cena di gala rappresenta uno strumento attraverso cui continuare a supportare il Campus di Ematologia “Cutino” – spiegano Enrico Derflingher e Giovanni Porretto – esaltando la professionalità e la creatività degli chef, la buona cucina, la qualità delle nostre aziende e di conseguenza l’eccellenza dei prodotti siciliani. Invitiamo dunque a partecipare a questo evento unico nel suo genere che unisce una straordinaria esperienza gastronomica e la solidarietà per tanti pazienti».
L’Associazione Piera Cutino, onlus che da 20 anni si occupa di talassemia e conduce progetti che mirano al miglioramento della qualità della vita dei pazienti affetti da questa rara forma di anemia mediterranea.
Tra i propri progetti, l’Associazione annovera la costruzione del Campus di Ematologia “Cutino” all’interno dell’Ospedale Cervello di Palermo, una struttura interamente costruita con fondi privati e donati alla sanità pubblica che ogni anno accoglie circa 1.500 pazienti e vengono eseguite oltre 5.300 trasfusioni di sangue.
Per aderire alla serata di gala contattare uno dei seguenti riferimenti: Cuvée Gourmet – Tel 391 3452053 –
press@cuveegourmet.it