Ficarra 4.zero
Domani l’Educational Tour (con degustazione gratuita dei prodotti della filiera )
Dopo il successo della primo educational tour, il 13 Luglio con la tappa finale alla Fattoria Grenne.
Domani 20 Luglio ci sarà spazio per un secondo tour:
Il programma
- 9:30: Accoglienza a Brolo e partenza con bus navetta.
- 10:00: Arrivo a Ficarra, visita guidata alle aziende locali con tappa finale a San Noto, antico casale di caccia, dell’azienda di Calogera Milio
- Degustazione: Pasta fresca “Caserecce” con guanciale e castagne.
Prenotazioni:
È possibile prenotarsi tramite la pagina social di Ficarra 4.zero o inviando una mail a: ficarraeducationtour@gmail.com
Obiettivi del progetto Ficarra 4.zero
Ficarra 4.zero, finanziato dall’Assessorato dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, mira a:
- Sostenere la filiera corta e i mercati locali.
- Favorire l’incontro diretto tra produttori e consumatori.
- Promuovere le risorse intangibili del territorio come il patrimonio culturale, le tradizioni e la vita sociale.
Le Aziende di Ficarra 4.zero
Il gruppo di cooperazione di Ficarra 4.zero include:
- Cappotto Salvatore (Capofila) – La castagna
- Astone Antonino – Bar pasticceria Astone
- Calamunci Sebastian – Ristorante al Boschetto
- Princiotta Giada – Collinebros S.S.
- Artale Francesca – Agricola Piccolo SRLS, Fattoria Grenne
- Milio Calogera – Azienda Agricola San Noto Antico Casale di Caccia
- Milio Giulietta – Azienda Agricola Milio
- Ridolfo Tindaro – Apicoltura
Promozione e Valorizzazione del Territorio
Le visite e le degustazioni organizzate da Ficarra 4.zero non sono solo promozionali, ma rappresentano un progetto di sviluppo territoriale. L’iniziativa punta a far conoscere le eccellenze locali e offrire un’esperienza autentica ai visitatori, valorizzando il patrimonio culturale e tradizionale di Ficarra.