Ospiti delle terza edizione di Ottobrando, al teatro del gusto, i ragazzi dell’Alberghiero di Brolo.
Accompagni dai docenti Ignazio Sant’Angelo, Cecillia Siracusano, Antonio Schimmenti e Francesco Rottino, i giovani studenti della scuola brolese, che già avevano dato segno del loro impegno nella prima giornata di Ottobrando, si sono cimentati nella sezione dedicata allo SHOW COOKING.
Loro erano i componenti della terza e quarta”A” e quinta “cucina”. Con loro, da osservatore, in quanto possiamo dire giocava in casa, anche il professar Turi Sehepis.
La supervisione è spettata alla dirigente del “Merendino” Maria Ricciarrdello, istituto del quale dipende la scuola brolese..
I ragazzi hanno elaborato il classico risotto ai funghi utilizzando ingredienti del territorio. A far gli onori di casa insieme al sindaco, Antonino Cappadona, gli assessori Rosalba Mollica e Nino Ferro.
Per molti dei ragazzi dell’Alberghiero, un’eccellenza del territorio, è stata anche l’occasione per colloquiare con Giacomo Emanuele, responsabile dell’azienda Emanumiele di Galati Mamertino, che produce Miele di Ape Nera sicula nel pieno rispetto del Disciplinare di Tutela del Presidio Slow Food.
Quest’iniziativa dedicata alla formazione rientrava tra quelle che vede SlowFood Sicilia partecipare alla manifestazione di Floresta.