L’evento esordirà con l’importante convegno ”La biodiversità come veicolo di un’economia sostenibile” cui interverranno il Sindaco Eduardo Spinella e il Vice Sindaco Teodoro Lamonica, l’Assessore alle Risorse Agricole e Alimentari Francesco Aiello, i relatori Giuseppe Li Rosi e Rosario Gugliotta.
A fine convegno verrà inaugurata la Fiera del Gusto dove si potranno degustare i piatti tipici locali, fra cui il famoso Murgo e i vari presìdi Slow Food.
La serata sarà animata con uno spettacolo di musica popolare, ma intanto la grancassa la suona anche l’opposizione che attacca il vicesindaco.
Il movimento “Sarà Gioiosa” guidato da Franco Maraffa infatti, sugli affidamenti ad una cooperativa chiede al Sindaco “che si faccia piena chiarezza sulla vicenda in consiglio comunale”, e ssicura che continuerà a controllare e se sarà necessario, denunciare, eventuali ulteriori abusi e/o distrazioni da parte di questa amministrazione.
il Programma
1° giorno – 27/07/2012
Dalle ore 18:30 alle ore 20:00 – Convegno dal titolo “ La Biodiversità come veicolo di un’economia sostenibile” –
Ai Saluti interverranno :
– Dott. Eduardo Spinella (Sindaco di Gioiosa Marea)
– La Monica Teodoro ( Vice Sindaco)
– L’Assessore Dott. Francesco Aiello dell’Assessorato alle Risorse Agricole e Alimentari
Moderatore
– La Monica Teodoro
Relatori
– Dott. Giuseppe Li Rosi Azienda Agricola “ TERRE FRUMENTARIE”
– Rosario Gugliotta Fiduciario di Slow Food Valdemone .
Chiude il Convegno
– L’Assessore all’Agricoltura Dott. Francesco Aiello
– A fine convegno inaugurazione della manifestazione enogastronomica
– dalle ore 21:30 alle ore 23:00: Spettacolo di Musica Popolare
2° giorno – 28/07/2012
Dalle ore 19:00 alle ore 24,00: Apertura Manifestazione Enogastronomica
– dalle ore 19:00 alle ore 20:00 “ Laboratorio su Presidi Slow Food” a cura di Saro Gugliotta
– dalle ore 21:30 alle ore 23:00 Spettacolo Musicale “ Nuova Proposta”;
– presentazione di piatti tipici locali
3° giorno – 29/07/2012
Dalle ore 19:00 alle ore 24,00 : Apertura Manifestazione Enogastronomica
– dalle ore 19:00 alle ore 20:00 “ Laboratorio su Presidi Slow Food” a cura di Saro Gugliotta
– dalle ore 21:30 alle ore 23:00 Spettacolo di Musicale a cura dell’orchestra il “Meliuso”
– presentazione di piatti tipici locali
Allieteranno la manifestazione l’ associazione “ La Spiga” con proiezioni di video sul ciclo del grano, mostra fotografica e mostra di attrezzi legati alla vita rurale.
L’associazione “La Feip” rallegrerà le serate con animazione per bambini e ragazzi, giochi ed intrattenimento e tante altre sorprese….