HOTEL PER CELIACI – Una vacanza all’insegna della sicurezza alimentare
Arte Moda Viaggi, Attualita, Fotonotizie, In evidenza

HOTEL PER CELIACI – Una vacanza all’insegna della sicurezza alimentare

Per una vacanza in sicurezza e relax

Rimini è la meta preferita ogni anno soprattutto per le vacanze estive. Sono infatti molti i turisti italiani, ma anche quelli stranieri, che decidono di passare le loro vacanze in questa località. Questa città è molto gettonata per le sue bellezze e per i servizi che offre. Per esempio ci sono anche degli hotel che si dedicano in maniera particolare alla preparazione di cibi senza glutine, venendo incontro in completa sicurezza alle esigenze di tutti coloro che soffrono di celiachia o di intolleranza al glutine. Gli hotel per celiaci si basano sul rispetto di alcuni principi fondamentali, in modo che gli utenti possano godere di un’attenta valutazione per quanto riguarda i piatti gluten free e scegliere nel modo più giusto, anche rispettando i loro gusti.

Quali sono i principi fondamentali degli hotel per celiaci

Gli hotel per celiaci, come per esempio l’Hotel Corallo, danno la possibilità di trascorrere i nostri giorni di vacanza in completa sicurezza anche per un aspetto fondamentale come è quello dell’alimentazione. Chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine deve essere molto attento a cosa scegliere da mangiare.

Deve consumare dei piatti privi di glutine per evitare conseguenze spiacevoli. Gli hotel per celiaci sono attrezzati appositamente per rispondere a queste necessità. Infatti si tratta di strutture ricettive che hanno anche una doppia cucina. Una di esse è dedicata alla preparazione dei cibi in cui la presenza del glutine non può creare difficoltà o eventuali problemi di salute. L’altra, invece, è dedicata in maniera dettagliata alla preparazione dei cibi gluten free. In questo modo, avendo due cucine separate, non ci sono rischi di contaminazione. Da questo punto di vista è importante avere anche degli elettrodomestici e una dispensa da utilizzare in maniera separata.

I piatti senza glutine possono rappresentare un’alternativa importante all’alimentazione di tipo tradizionale, ma naturalmente, quando parliamo di alternativa a livello alimentare, ci riferiamo anche a delle ricette sane, preparate con ingredienti che non contengono additivi chimici o conservanti. Tutto ciò è essenziale per badare alla salute degli ospiti dell’hotel.

L’importanza della colazione e di non rinunciare al gusto

Si sa che in alcuni hotel c’è anche chi sceglie la mezza pensione, non rinunciando comunque alla possibilità di usufruire di una buona colazione. Questo pasto è uno dei più importanti della giornata, perché anche negli hotel senza glutine è giusto mettere a disposizione un’esperienza ottimale anche per quanto riguarda il pasto del mattino.

La colazione è il momento della giornata in cui ci si può coccolare anche attraverso dei cibi ricchi di gusto, per iniziare con una buona carica la giornata e per affrontare tutte le azioni della vita quotidiana. Il principio fondamentale che deve regolare la colazione negli hotel per celiaci è il fatto che rinunciare al glutine non vuol dire comunque privarsi del gusto dei cibi.

Infatti per esempio possiamo trovare in queste strutture ricettive anche dei dolci senza glutine o il pane gluten free, per non creare problemi a coloro che soffrono di intolleranze.

La sicurezza anche nella competenza dello staff

Quando si è in vacanza si vuole pensare al relax e a trascorrere nel migliore dei modi il periodo di riposo senza troppe preoccupazioni. Negli hotel per celiaci, con la preparazione di cibi gluten free apposita per chi soffre di celiachia o di intolleranza, è possibile vivere dei momenti in totale rilassamento, senza momenti di ansia legati al proprio stato di salute.

Tutto questo è possibile anche grazie allo staff che un hotel di questo tipo riesce a mettere a disposizione nell’occuparsi di cibi. È proprio lo staff che, con grande competenza, utilizza le strutture dedicate e suddivide gli spazi in modo tale da non mettere in pericolo chi non può mangiare cibi con glutine.

18 Febbraio 2022

Autore:

redazione


Ti preghiamo di disattivare AdBlock o aggiungere il sito in whitelist