Primo premio per la giovane ficarrese Emanuela Faranda al concorso nazionale di gastronomia “Lo spaghettino d’oro” tenutosi a San Sebastiano del Vesuvio, presso il famosso ristorante Rose & Crown per iniziativa dell’Unione europea “Pizzaioli tradizionali & Ristoratori†in collaborazione con i propri patners commerciali. Allieva del corso Enaip di Sant’Agata di Militello, Emanuela Faranda si è aggiudicata il prestigioso riconoscimento con la preparazione del piatto “Spaghetti ai sapori d’autunno” sbaragliando un’agguerrita concorrenza proveniente da tutta Italia. Obiettivo della manifestazione campana, valorizzare e diffondere tra i giovani cuochi la cultura dei piatti tipici e dei prodotti legati alle tradizioni delle regioni italiane. Soddisfazione nel piccolo centro nebroideo per la brillante affermazione della giovane, tra l’altro, volontaria del Servizio Civile Nazionale presso la pro loco di Ficarra, guidata dal presidente Giuseppe Ricciardo. Nella foto, un momento della premiazione: da sinistra, Serena Pruiti, Luciano Di Nardo, Emanuela Faranda, il professore Carmelo Merenda ed Elzbieta Ewelina Latacz.
Franco Tumeo