Enogastronomia e cultura: il connubio perfetto. Nel weekend dell’immacolata, l’8, 9 e 10 dicembre, si svolgerà nel comune di Brolo un’importante manifestazione dedicata allo Street Food. Alla kermesse brolese, oltre ai tanti bravi e conosciuti ristoratori e maestri di cucina del nostro territorio, si affiancheranno gli studenti e i docenti dell’Istituto Alberghiero di Brolo.
Questi ultimi avranno sul corso principale una casetta natalizia, dove far vedere ai tanti ospiti e turisti che interverranno alla manifestazione, la loro bravura e faranno assaggiare le particolarità e le delizie che saranno preparate.
L’Istituto Alberghiero di Brolo rappresenta una splendida realtà ed un’importante risorsa del territorio nebroideo.
I diplomati dell’Alberghiero hanno una maggiore facilità per l’inserimento nel mercato del lavoro: i tassi di occupazione sono, infatti molto elevati, ed in questo particolare momento storico, conseguire un diploma e subito avere la possibilità di immettersi nel mondo del lavoro, per un giovane e per la famiglia non è cosa da poco.
L’Ipsar di Brolo ha posto in essere negli ultimi anni una intelligente politica scolastica di integrazione fra i saperi teorici e pratici e fra i settori della scuola e dell’impresa, confermando ulteriormente la validità e la spendibilità di un diploma come quello alberghiero.
L’Istituto Alberghiero di Brolo “scenderà in piazza” con i suoi studenti e i suoi bravi docenti di Enogastronomia , di Servizi di Sala e Vendita e di Accoglienza Turistica, Proff. Santangelo, Schimmenti, Siragusano, Morreale, Rottino e tanti altri, che hanno alle spalle anni di lavoro certificati in aziende di alto livello, riuscendo in questo modo ad aumentare la qualità dell’insegnamento e della formazione dei discenti.
La scuola si avvale di programmi aggiornati, laboratori moderni, un buon numero di ore di pratica. Il corpo docente partecipa altresì periodicamente a corsi di aggiornamento, effettuate anche all’estero in aziende di prestigio. Si sta ripensando anche il sistema degli stage perché diventino molto più lunghi, come fanno nei paesi del nord, in modo che i ragazzi apprendano molte più cose.
Insomma una scuola, giovane, dinamica, moderna e all’avanguardia, aperta a tutte le novità che il settore enogastronomico-turistico richiede.
Questa bella iniziativa dell’Amministrazione Comunale di Brolo e dei Commercianti brolesi, con la partecipazione dei ragazzi dell’Istituto Alberghiero, sancisce ancora una volta la bella sinergia e il forte legame tra scuola e territorio, sottolineando come per particolari progetti ed attività come questa si favoriscono i processi educativi e la formazione dei propri studenti-cittadini.
Queste le pietanze e le attività dove si potrà degustare del buonissimo “cibo di strada”
1. Frittelle di Pesce – Stella del Mare
2. Pollo Schiacciato con patate e verdure – Inferno dei Polli
3. Cannoli e Torroni – Pasticceria Ignazio Raffaele
4. Pizza ai Grani Antichi – Le Vie del Borgo / Il Torrente
5. Fritto Misto di Pesce – Bar Centrale
6. I “Primi” al Suino Nero dei Nebrodi – Tndaro Borrello
7. Involtini di Maccheroni – Ristorante Bontempo
8. Le Zuppe – Le Siciliane
9. Pane e Panelle e altre storie – Istituto Alberghiero di Brolo
10. Panini e Salsiccia – Coccobello
11. Porchetta – Macelleria Ti.pi.ca di Brolo
12. Arancini – Rosticceria Settimo Senso
13. Panettoni – Pistì
14. Crepes – Creperia Nord Sud
ed ancora: Aperitivi, Gonfiabili, Folk, Artisti di strada, Punti musicali e Zampognari.
Programma definitivo della manifestazione:
8 dicembre (ore 17,00 – 24,00) : Degustazioni, Zampognari, Gonfiabili (zucchero filato), Giocolieri Itineranti e Scultore di Palloncini;
9 dicembre (ore 17,00 – 24,00) : Degustazioni, Gonfiabili (zucchero filato), Coppia di Trampolieri e Giocolieri di Fuoco;
10 dicembre (ore 17,00 – 24,00) : Degustazioni, Gonfiabili (zucchero filato).
Programma Musicale dell’evento
Venerdì 8 / isole musicali in piazzetta Mirenda con Mimmo Bonfiglio – tutto cantautori Italiani – piazzetta Pidonti Milena e Umberto – revival, varietà e classici americani
Sabato 9 / isole musicali in Piazzetta Mirenda – Basilio Cataudo – anni 60/70/80 – piazzetta Pidonti – Mimmo Bonfiglio – tributo a Pino Daniele
Domenica 10 / davanti la Chiesa Madre / non stop dalle 18 con Mimmo Bonfiglio – Basilio Cataudo e concerto di chiusura con i Batia Brothers
Il grazie dell’associazione alle attività che hanno “creduto” all’iniziativa sponsorizzandola va a queste aziende:
AgroZoo di Masi Carmelo
Alimentari Francesco
Arte Sacra
AutoCenter – auto nuove e usate
Bar dei Portici
Bar Sport – Camelia
Bimbo Life
Bonocore barbiere
Brass – Gioielli e accessori moda
CartoGadget
Ceramiche Retrò
Cherì Outlet – abbigliamento
Comedil – macchine movimento terra
Computer Shop
Crea Crom – colorificio
Decimo Bomboniere
Domina – gioielleria
Erboristeria Nature
Euromarket Cusmà – alimentari
Extrò – abbigliamento
Farmacia Ferri
Free Time – abbigliamento sportivo
Griffe – profumerie
Il Gattopardo – hotel e bar
Il Vestiere – abbigliamento da lavoro
Lavasecco Primula
MagTour – agenzia viaggi
Mangano Sport – abbigliamento sportivo
Nancy Abbigliamento
Nuccia – paruccheria
Parafarmacia Ricciardello
Pidonti – foto e allestimenti feste
Ricciardi Melino – impianti elettrici
Ruggeri – intimo corredi
Sanitaria Birimbo
Seristampa – serigrafia & pubblicità
Settimo Senso – gastronomia
Smart – sigarette elettroniche
Sogno Fashion – abbigliamento
Tabacchi e Riviste – centro
Vitale – fiori e piante
A Brolo, un nuovo tentativo di truffa è stato sventato grazie alla prontezza e alla…
Ritorna, a Barcellona PG, il presepe di Serena Lo Conti: un’opera d’arte tra tradizione e…
“IIS Antonello”: progetto lettura con il testo Parallelo Sud (altro…)
Sarà visitabile fino a venerdì 20 dicembre la mostra di ceramiche dell’arch Koji Crisá, giovane…
A Ficarra si respira un’aria di Natale speciale, fatta di tradizioni, sapori e solidarietà verso…
La delegazione messinese e nebroidea di Fratelli d’Italia ad Atreju,: “Un'occasione unica per la crescita…