Formaggi, patate e castagne, salumi, carni alla brace, castagne, frutta, funghi e ortaggi, zucche, pane cotto nel forno a legna, polenta di grano saraceno, suino nero, frittole, vino nuovo: finalmente sono tornati i mille irresistibili sapori dell’autunno nebroideo.
Con questi prodotti, frutto di una terra pulita e di un ambiente incontaminato, moltissimi dei quali coltivali in maniera biologica, a kmzero, negli orti dell’azienda, o allevati direttamente tra stalle, pollai e ovili della tenuta, viene proposto il tradizionale itinerario del gusto e del buon cibo con i loro aromi e i profumi di questa stagione.
Una serie di appuntamenti che diventano un’occasione di incontro con una gastronomia unica al mondo nella cornice di un territorio ospitale, ricco di storia, di cultura, di tradizioni, di luoghi – tra valle e rocche, boschi e altipiani al centro di una natura intatta.
E allora non perdete quest’occasione per scoprire l’agriturismo Le Rocche, che è anche fattoria didattica e centro di agricoltura biologica e visitare i nostri borghi medievali, le piazze circondate da antichi palazzi le chiese che conservano antichi tesori dei centri che punteggiano quest’area dei Nebrodi.
San Piero Patti è a pochi passi dall’Argimusco e da Floresta, lungo il nuovo asse viario che porta, in pochi minuti, al mare e a Tindari.
Un “caldo” autunno, sapido di gusto e dell’aroma del mosto, vi aspetta per stuzzicare anche oltre il vostro palato anche la vostra fantasia!
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Tel: 0941 661791
Tel: 339 7660242
Il programma
Da noi sarai circondato dalla natura del nostri Nebrodi … un ambiente raffinato in una villa del 1700 …in un atmosfera magica frutto dello scorrere del tempo sulle pietre dei nostri casali…Potrai gustare le pietanze della nostra tradizione . il profumo del pane appena sfornato .. le porchette nere dei Nebrodi ..le fagiolate più saporite… i funghi più profumati …le frittole cotte nei tegami con il fuoco a legna….e poi…formaggi…provole …salumi … conserve …miele…dolci …biscotti fatti in casa… Profumi e sapori unici … che potrai gustare tra amici in grande serenità …. potrai andare a cavallo o giocare a tennis ammirare i nostri cervi e vivere l’autunno con i suoi mille colori..
Domenica 4 novembre
Domenica 25 novembre
Week-end DEI FUNGHI e DELLA ZUCCA
Il trionfo dei funghi.. risotti e paste incasciate… funghi ripieni … e trifolati Le zucche di inverno biologiche cucinate in cento modi come tradizione… Il sapore dei nostri monti per deliziare il tuo palato.. genuine e succulente ricette antiche..
a pranzo 28,00€
Domenica 18 novembre
Domenica 16 dicembre
Week-end DEL PANE DI CASA
Pane appena sfornato .. caldo “consato “ alla contadina con olio di olive molite all’antica e companatici prelibati…schiacciate…guastelle…focacce…frittelle salate e i dolci della nostra tradizione più prelibata….
a pranzo 24,00€
Domenica 11 novembre
Sabato 8 e Domenica 9 dicembre
Week-end DELLA PORCHETTA E DEL VINO NUOVO
Porchetta dei Nebrodi al forno,cosciotto al forno con patate ,..insalate di agrumi e verdura … Pane del nostro frumento appena sfornato ed il nostro vino nuovo
Per S Martino ogni Mosto …è vino.. Assaggiamo e degustiamo il vino nuovo ….
a pranzo 28,00€
Domenica 16 Dicembre
Week-end DELLE DELIZIE DI CASA
Maccheroni di casa “cu iuncu” … cosciotto di suino nero con patate … Pane del nostro frumento e per finire tanti dolci tipici delle nostre nonne tutti genuini e fatti in casa per ricordare l’antica atmosfera che prepara le feste Natalizie….
a pranzo 24,00 €
Nel prezzo sono compresi: coperto, antipasti, 2 assaggi di primi, un secondo con contorno, frutta o dolce, acqua e vino.
Su richiesta menù per bambini, Menù per celiaci, Menù particalari per specifiche esigenze.
Inserzione publiredazionale