MANGIARE D’ESTATE  – la “Terrazza” che sa di Mare da Nonna Gelsena, in pieno centro a Patti
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MANGIARE D’ESTATE – la “Terrazza” che sa di Mare da Nonna Gelsena, in pieno centro a Patti

Un agosto zeppo di sapore, di mare e di novità. Ecco i menù della sera del locale di Lucio.

 

“FANTASIA DELLO CHEF”: Degustazione di “mare” cotti, crudi e marinati

Antipasti

Gioia di mare: Gambero rosso di Mazzara su julienne di daikon e maionese al mango – Pesce spada agli agrumi su germogli di rucola con caviale di aperol e brunoise di kiwi – Salmone al profumo di aneto con mezzelune di mela verde e mirtillo nero e chantilly di philadelphia alle erbette – Composizione Polpo e julienne di finocchio e arance a vivo.

Crudità di mare: Tartare scomposta di tonno conbrunoise di mango, carpaccio di pesce (pescato del giorno) con coulis agli agrumi, composizione di salmone gravalax con dadolata di avocado e arancia disidratata, scampi al pepe rosa, gambero rosso di Mazzara al lime, ostrica belle dunordet, asparagi di mare.

Tris Nonna Gelsena: Spere di tonno croccanti al sesamo su vellutata e chips  di patata viola con cipolla caramellata e glassa di aceto balsamico, caponata agrodolce di pesce con dadolata di pane croccante alle erbette con arancia disidratata, cozze ripiene al profumo dell’eolie.

Doppio croccante: Polpo croccante con nodino di friarielli saltato con uva sultanina e pinoli e spuma altopinambour; insalata di seppia grigliatacon julienne di pomodori secchi e capperi

Zuppa di cozze, guanciale e fagioli 

Zuppa di vongole, ceci e calamari 

Tra i Primi piatti

Spaghetti trafilati al bronzo mantecate ai ricci di mare

Paccheri gambero rosso di Mazzara e crema di pistacchio

Linguine mantecate allo scoglio

Riso carnaroli mantecato ai frutti di mare

Riso venere gambero e asparagi di mare

Giganti neri con crema al salmone

Spaghetti trafilati al bronzo mantecati al gambero rosso e lime con bottarga di spada

Cuori ripieni di bufala e basilico con dadolata  di tonno, datterino e menta

Ed ecco i Secondi piatti dello Chef Giuseppe Viola:

Gamberone di Mazzara al vapore

Filetto di tonno ai due sesami su maionese di arancia

Involtini di pesce spada e zucchina croccante

Filetto di orata alle mandorle

Pescato del giorno

Totano grigliato al pinzimonio

Pesce spada panato al pistacchio

Grigliata mista

Ed ancora i dolci, la buona cantina, le ottime birre.

Da provare tra ricerca, innovazione e tradizione.

A Patti,

Va Trieste, 4 – Patti
Gradita la prenotazione: 0941 240272

 

 

1 Agosto 2019

Autore:

redazione


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