Domenica 3 Aprile al ristorante il Covo del Pirata parte l’iniziativa “AIUTIAMO UN BAMBINO A STUDIARE”, una campagna di solidarietà per istituire delle borse di studio per bambini milazzesi in difficoltà.
L’obiettivo finale è sostenere il percorso scolastico di bambini che vivono in famiglie economicamente svantaggiate.
A sostegno di questo progetto la FIDAPA di Milazzo ha allo studio diverse iniziative volte alla raccolta dei fondi necessari all’istituzione delle borse di studio.
La prima di tali iniziative è il corso di pasticceria che si terrà ad Aprile 2011 e che è parte di un percorso che toccherà i piatti fondamentali della tradizione siciliana e italiana in generale.
L’ammontare della somma raccolta e i criteri di assegnazione delle borse di studio, saranno resi noti dalla FIDAPA in un bando pubblico entro il mese di marzo 2012.
Il corso di pasticceria si svolgerà il 3 e 10 aprile, a Milazzo, presso il ristorante il “Covo del Pirata”, dove il Maestro pasticcere Tindaro Chirico illustrerà e preparerà i dolci della Pasqua legati alla tradizione siciliana e non solo…
La quota di partecipazione è di 40 euro per giornata.
Per le iscrizioni c’è tempo fino al 29 marzo 2011.
Prenotatevi al 3495502279 oppure inviate una mail a lauraincandela@alice.it
In regalo ai corsisti, il materiale didattico, il grembiule, il cappello da pasticcere e l’attestato di partecipazione.
Insieme possiamo fare tanto!
PROGRAMMA
Domenica 3 Aprile 2011
Incontro al ristorante “Cove de Pirata” alla ore 16.00 dove dopo i saluti e le presentazioni si darà inizio al corso che avrà come oggetto:
– Cassata siciliana
– Agnello pasquale di pasta di mandorle
– Torta mimosa
Intervento dell’ imprenditrice vitivinicola Nancy Astone con i consigli sugli abbinamenti e accostamenti dei vini più adatti.
Ore 19.30 circa
Assaggi degli elaborati del giorno, consegna degli attestati di partecipazione e saluti.
Domenica 10 Aprile 2011
Incontro al ristorante “Covo de Pirata” alla ore 16.00 dove dopo i saluti e le presentazioni si darà inizio al corso che avrà come oggetto:
– Cassata al forno
– Ciambelle pasquali con le uova
– Cannoli siciliani
Ore 19.30 circa
Assaggi degli elaborati del giorno, consegna degli attestati di partecipazione e saluti.