RIFLETTORI PUNTATI – Ancora in evidenza la “Pistì” di Marino e Longhitano
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RIFLETTORI PUNTATI – Ancora in evidenza la “Pistì” di Marino e Longhitano

Complimenti agli imprenditori  Nino Marino e Vincenzo Longhitano. Complimenti all’azienda Pistì!

“Oggi il Il Sole 24 ORE parla di noi definendoci leader indiscussa nel nostro settore ed eccellenza assoluta del Made in Italy” ha detto Nino Marino mostrando la copia del più importante giornale italiano d’economia.

Sul cartaceo di oggi l’articolo completo a forma di Nino Amadore dove si “racconta” la magnifica avventura dell’azienda di Bronte.

Neanche un mese fa  la Repubblica, nell’inserto Affari e Finanza, aveva pubblicato la lista delle 300 aziende italiane più competitive in base alla crescita registrata nel triennio 2015-2018.

E Pistì e tra le prime 100

Nino Marino, manager dell’aziendein quell’occasione aveva commentato :”Trovarsi tra le prime 100 aziende in Italia su 10 mila valutate per tasso di crescita, è un riconoscimento che ci fa capire che siamo sulla strada giusta!”.

UNA STORIA DI SUCCESSO, FORMATO SICILIA.

Tradizione e sapori che partono da lontano e oggi arrivano ovunque.

Pistì nasce quasi da un gioco, quello di 2 giovani che 15 anni fa decidono, appena ventenni, di scommettersi in un progetto che coniugasse la vocazione dolciaria siciliana con un moderno modo di fare impresa. L’intuizione che Nino Marino e Vincenzo Longhitano ebbero allora fu quella di inventarsi un laboratorio artigianale per la produzione di dolci tipici siciliani: quindi torroni, frutta martorana, croccanti e cioccolato, specialità alle mandorle, panettoni e colombe, ma con un nuovo mood di ricercatezza e creatività che incontrassero il palato e la voglia di novità delle giovani generazioni.

Macchina impastatrice torrone

Grazie all’impiego di una materia prima eccellente e ad una lavorazione che punta su un’accurata artigianalità del prodotto, Pistì fa subito centro: il debutto al Cibus raccoglie talmente tanti ordini da richiedere l’immediato acquisto di un capannone adiacente alla storica pasticceria rilevata nel centro di Bronte per iniziare l’attività. Il resto è storia recente: Pistì dà attualmente lavoro stabile a 45 operai, che nei periodi di alta produzione arrivano a 130, con nuove assunzioni ogni anno, in controtendenza quindi rispetto alle medie nazionali.

L’impiego diffuso di mano d’opera femminile e una spiccata sensibilità per la tutela dell’ambiente completano il ritratto di un’azienda gioiello che resta un grande laboratorio di pasticceria artigianale dove tutti i processi, dalla lavorazione al confezionamento, curatissimo nella scelta dei packaging e del decor, vengono ad oggi svolti a mano. Tutto questo non può che essere frutto e tesoro insieme di una lezione di saperi e di sapori che, pur nei numeri importanti raggiunti, ha mantenuto quel carattere di manualità che fa di Pistì una storia di successo, permeata di tradizione e innovazione tutte siciliane, in un mix di sapienza ed eccellenza destinati a durare nel tempo.

da leggere:

http://scomunicando.hopto.org/notizie/aziende-che-valgono-pisti-ce/

https://www.scomunicando.it/notizie/eccellenze-italiane-alla-pisti-di-nino-marino-e-vincenzo-longhitano-l-prestigioso-premio-promuovere-leccellenza-per-sostenere-la-crescita/

https://www.scomunicando.it/notizie/premiati-a-nino-marino-e-la-sua-pisti-il-riconoscimento-bronte-che-lavora/

https://www.scomunicando.it/notizie/sicilian-moments-pisti-grande-laboratorio-pasticceria-siciliana-ci-crede/

https://www.scomunicando.it/notizie/pisti/

https://www.scomunicando.it/notizie/sapori-dei-nebrodi-al-cibus-dalleurofood-a-pisti-passando-attraverso-dolci-formaggi-olii-e-agrumi/

25 Ottobre 2019

Autore:

redazione


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