SAINT HONORE’ – Riapre a Brolo il bar pasticceria nel segno di Giovanni Denaro… Continuità!
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SAINT HONORE’ – Riapre a Brolo il bar pasticceria nel segno di Giovanni Denaro… Continuità!

Una nome storico, evocativo, che fa venir l’acqualina in bocca. Ha segnato, aprendo alla fine degli anni settanta, nel Palazzo Luana, una svola nella storia di questa rinomata tradizione locale… e non solo il saper fare bene le granite e sopratutto le brioches.

Ad aprire il bar\pasticceria sono moglie e figli di Giovanni Denaro, mitico pasticcere, amante del pallone, presidente della Tiger, messinese nel cuore brolese d’adozione.

In effetti potrebbe sembrare un nulla di nuova nella mappa topografica dei luoghi “del caffè”, in quanto si tratta di un cambio di insegna.

La “Saint Honorè” prende il posto del “Bar Elitè” –  altra storica insegna del settore che nasceva dalla scissione amichevole del “Sicilian” di via Trento tra chi aveva deciso di rimaner a far aperitivi e caffè e chi sceglieva la ristorazione di qualità – in piazza Dante, di fronte la Villa Comunale.

Ma di fatto, altro che cambio, è un atteso “ritorno al passato”, rievocato ogni volta che si mangiava una buona brioches.. “ma quella di Denaro era migliore” o si sceglieva la classica granita caffè con panna.

La Saint Honorè, allora, aprendo in piazza Mirenda, diede la svolta in avanti al volto della pasticceria-gelateria brolese.

Denaro veniva da Messina, aveva lavorato a Taormina, arrivava a Brolo per questioni di cuore, sua moglie, appena sposata, era di queste zone, e subito, per il suo modo di fare, si rese simpatico a tanti.

Cambiò modo, da subito di essere pasticceria, e più che bar-caffè la sua era principalmente gelateria, frequentato a tutte le ore del giorno, in tutte le stagioni, dai clienti affezioni e da chi giungeva a Brolo per assaggiare la sua mitica granita, combattuto se tra”una macchiata fragola e panna”, o la tradizionale “al caffè”.

Ma Giovanni, sapeva che si poteva fare dell’altro, diede l’input, grazie anche alle sue esperienze cittadine, di tramutare la pasticceria anche luogo di  “ristorazione”, e questo in tempi non sospetti e la sua “Saint Honorè” divenne punto di riferimento per colazioni veloci e sostanziose, anche con le arancine appena fritte.

Poi il suo “cuore” generoso, d’amico, di chi sapeva anche ascoltare, cessò di battere, a poche ore dal sogno del trapianto che si stava concretizzando.

Finiva la “sua” epoca ma non la su storia.

Una stria che diventa ora punto di partenza, fortemente voluto, da chi oggi rilancia la nuova “Saint Honorè”che ospita tre generazioni di pasticceri, pronti a ricevere quei clienti cresciuti da bambini, e che ora adulti, a brioches e granite di “papà”Giovanni e dal quale hanno ereditato l’amore per questo lavoro.

Riassaggeremo i “Lulù” e gli “Sfongati”, il gusto del buon cioccolato, cosa che solo un bravo artigiano può fare, utilizzando cacao di qualità massima, le granite e le torte, mentre dal bar giungeranno aperitivi e prosecchi.

Dunque passato e ambizioni per il futuro si fondono nell’apertura del nuovo bar, al centro del paese.

Ed è anche un buon segnale di crescita per un comparto, quello dei maestri gelatai e pasticceri brolesi, sempre all’apice.

Anche quest’artico si inserisce nel contest creato da scomunicando sui brolesi.

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BROLO – LA POLEMICA DELL’ESTATE CORRE LUNGO LA PROCESSIONE DELLA BARCHE
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11 Agosto 2019

Autore:

redazione


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