Dalla natura le erbe e spezie della salute utili per delineare le scelte alimentari e la silhouette senza rinunciare al gusto
La dieta non è sempre frustrazione, con un po’ di strategia culinaria è possibile trovare il giusto compromesso tra volontà e sapore. Dimenticate le ricette insipide e deludenti e scoprite i piatti leggeri ma saporiti grazie agli alleati della linea che stimolano il palato e la curiosità.
Le spezie sono la polvere magica che rende gustoso ogni piatto, un tocco speciale che valorizza le pietanze a patto di rispettarne le dosi. Spesso associamo la cucina speziata a un sapore invadente e sgradevole ai più, eppure il loro aroma può esaltare gli alimenti e soprattutto renderli benefici per la salute, inoltre sono molto utili alla perdita di peso. Partiamo dalla curcuma che colora i menù rallegrando la tavola e i risultati della dieta. Un cucchiaio dalle 2-3 volte al giorno da aggiungere a fine cottura nei sughi, zuppe, frullati, verdure crude o cotte riduce l’infiammazione nello strato adiposo e facilita il dimagrimento. Il principio attivo presente nella spezia, la curcumina, è liposubile e necessita un pizzico di pepe nero e qualche goccia di olio per aumentare la biodisponibilità ed essere assimilata correttamente dall’organismo. Alleato ma anche protagonista, il pepe nero presenta proprietà termogeniche, dimagranti, digestive e riduce la fermentazione dei cibi grazie al contenuto di piperina. Due spezie delle meraviglie che esaltano le loro potenzialità nella sinergia di beneficio e gusto. Continuiamo a parlare di sapore intenso, salute e tanta tradizione con il peperoncino. Una scintilla di gusto che accende un sapore inconfondibile, un’energia incontenibile ma anche un bruciore incontrollabile, parola d’ordine: moderazione. Mangiato con responsabilità, la più rossa delle spezie contiene proprietà antiossidanti e termogeniche grazie al contenuto di capsicum. Ideale per le diete che prevedono tanta attività fisica, è considerato un energizzante naturale da consumare prima dell’allenamento.
Dai sapori decisi alla delicatezza della cannella, dalla fattezza dei suoi riccioli al suo sapore dolce. Ottima per la dieta allontana le tentazioni golose riducendo il senso di fame, abbassa il colesterolo cattivo (LDL), riduce la fermentazione intestinale ed è un valido antiossidante, custode della bellezza preserva la giovinezza della pelle per un incarnato radioso. Un sapore del nord che delizia tante ricette, basta una spolverata per coccolare il palato e la beltà.
Scopriamo le erbe per un effetto drenante e detox, elisir per la dieta e la bellezza del corpo. La menta piperita con la sua gradevole freschezza facilita i movimenti peristaltici intestinali migliorando il processo digestivo, evita i fastidiosi gonfiori dovuti alla fermentazione del cibo dopo il pranzo o la cena e induce un senso di sazietà. Viene utilizzata anche nella cosmesi come olio essenziale diluito con quello di mandorle per ridurre la cellulite. La salvia e il rosmarino rivelano tanti benefici ma soprattutto un effetto disintossicante per il fegato. Utilizzate non solo per gustosi arrosti e prelibatezze, queste piante aromatiche sono un toccasana per la depurazione, ideali per tisane da bere prima di coricarsi o alla mattina prima della colazione. Basta un rametto di rosmarino e 5-6 foglie di salvia per una tazza di acqua calda, 5-7 minuti di infusione, filtrare, gustare e aromatizzare a piacere con limone e un cucchiaino di miele. Le spezie e le erbe sono alleate della nostra salute e della volontà allietando l’impegno della dieta con tanto gusto e benefici.
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