A novembre tra olio e mandorle
Riparte alla grande, in tre giornate di sagra, dopo diversi anni nei giorni dell’11/12/13 Novembre 2022, in onore di due dei prodotti tipici del territorio montemaggiorese.
Il pregiato e corposo olio, che nasce da alberi secolari, da sempre viene raccolto da fine Settembre ai primi di Dicembre, e trasformato per spremitura, in extravergine, da cui viene tolta solo la parte dura dell’osso.
Un olio che nasce verde per trasformarsi in giallo ambra, utilizzato e consigliato per la dieta mediterranea.
Una vera ricchezza locale montemaggiorese.
La dolce e dal profumo intenso, la mandorla “Pizzuta”, da cui prende il nome dal classico becco a corvo, dolce e dal gusto intenso esclusivamente autoctona, coltivata sulle armoniose colline di Montemaggiore Belsito, lavorata sapientemente da preparatissimi giovani e imprenditori artigiani locali, tostata trasformata in deliziosa crema da spalmare, e tanto altro, creando una coraggiosa realtà lavorativa, portata avanti con passione e spirito di creatività.
Nella giornata di apertura del 13 Novembre 2022 l’evento sarà presente in diretta Facebook, il giornale, Himeralive.it, che attraverso i diversi stand del frantoio, di prodotti da forno, pasticceria, e tanto altro realizzeranno alcuni video live.
Nei giorni successivi invece, le serate saranno animate dai diversi artisti, da giovani musicisti con la loro band, e un caratteristico gruppo folcroristico darà spettacolo di tradizioni e cultura.
La bellezza di questi eventi mira a richiamare più persone possibili, e appassionati del settore, per sodisfare la curiosità dei turisti , e fare conoscere le ricchezze agroalimentari locali, in tutta l intera genuinità, mantenendo cosi un alto interesse per chi volesse investire creando opportunità di lavoro, con coraggio e fierezza in una terra baciata dal sole e irrorata dalla pioggia, dove a fiorire sono i frutti più belli.
Giuseppe Mesi