Il calendario sarà presentato a Palazzo Salleo martedì 27 dicembre alle ore 17,30
Torna l’atteso calendario almanacco della Pro Loco di Sinagra giunto alla 18° edizione ed ormai entrato a far parte delle attività annuali del dinamico sodalizio territoriale
Il calendario sarà presentato presso il Palazzo Salleo martedì 27 dicembre alle ore 17,30: la serata è inserita nel ricco calendario delle attività natalizie organizzate dal Comune di Sinagra e dalla Proloco.
Gli interventi del calendario sono articolati in un testo di presentazione e un corollario di ricette e foto dei piatti e pietanze della tradizione sinagrese, raccolte e codificate in anni di lavoro dai soci e volontari della Proloco. Alla fine il risultato è una piccola dispensa della cucina del territorio «in piena sintonia – come scrive Marcello Proietto di Silvestro nella sua presentazione – con il messaggio importante che vogliamo trasmettere: stagionalità, sostenibilità, fantasia dei piatti nel rispetto della tradizione».
Importanti le firme di questa edizione dell’Almanacco, coordinata come ormai tradizione da Marcello Proietto di Silvestro, presidente di Ristoworld Italy, l’associazione di cucina e turismo che vanta ormai da tempo una bella sinergia con la Proloco di Sinagra. Eccole in sequenza di mese: Domenico Orifici, giornalista della Gazzetta del Sud di Messina, poeta e scrittore; Paolo Baronello, presidente Aic (Associazione Italiana Celiachia) Sicilia e molto attivo sul fronte della divulgazione scientifica; Cavaliere della Repubblica Lillo Defraia, maestro pasticciere e detentore di diversi Guinness World Records; Agata Consoli, pluripremiata campionessa nazionale di cake design; Antonino Musca, già dirigente scolastico e innamorato del patrimonio enogastronomico del territorio; Andrea Lopopolo, innovativo chef della frutta, formatore e delegato regione Abruzzo per Ristoworld Italy,
L’impaginazione e supervisione grafica è della sempre brava Antonella Campisi. Hanno collaborato anche Emanuela Mola e Carmelo Bongiorno.
«Ringrazio – commenta la presidente Enza Mola – quanti hanno partecipato a vario titolo e gli sponsor che ci hanno aiutati in questa edizione. Assomiglia ad una breve guida dei saperi e dei sapori del comprensorio Tirreno-Nebrodi e lo abbiamo realizzato con il preciso obiettivo di difendere e conservare la cucina della tradizione e il buon cibo».
Alla presentazione del calendario interverranno:
Antonino Musca Sindaco di Sinagra
Vincenza Mola Presidente Pro Loco Sinagra
Domenico Orifici Giornalista e Scrittore
Antonino Musca già Dirigente Scolastico
Cav. Lillo Defraia, maestro pasticciere e detentore Guinness World Record
Carmen Gambino, pasty chef e formatrice Ristoworld Italy
Tommaso Molara, campione del mondo di pasticceria e Cioccolateria artistica, pastry consultant e formatore
Paolo Baronello, presidente AIC (Associazione Italiana Celiachia) Sicilia
Marcello Proietto di Silvestro Presidente Ristoworld Italy
“IIS Antonello”: progetto lettura con il testo Parallelo Sud (altro…)
Sarà visitabile fino a venerdì 20 dicembre la mostra di ceramiche dell’arch Koji Crisá, giovane…
A Ficarra si respira un’aria di Natale speciale, fatta di tradizioni, sapori e solidarietà verso…
La delegazione messinese e nebroidea di Fratelli d’Italia ad Atreju,: “Un'occasione unica per la crescita…
Domenico Siracusano, esponente del Partito Democratico, è intervenuto con una dichiarazione sulle recenti vicende legate…
Consegnata l’auto in dotazione alla Polizia Municipale e acquistata nell’ambito del progetto “Spiagge Sicure”. (altro…)