Grasso (FI): “Giusto valorizzare nostre eccellenze, ora via alle iniziative condivise con i produttori”
“Dopo anni di interlocuzioni finalmente sarà possibile l’uso della denominazione “Suino nero dei Nebrodi” per promuovere e valorizzare i prodotti derivati dai suini neri allevati nel Parco dei Nebrodi. Ciò potrà risolvere problemi che avevano ostacolato l’iter per il riconoscimento della Dop e di altre iniziative volte alla tutela e valorizzazione della biodiversità locale. La strada è quella della condivisione con gli allevatori, i trasformatori, i tecnici del settore e l’Associazione Nazionale Allevatori Suini (ANAS) che curerà l’iscrizione nel libro genealogico.
Tali iniziative sono a salvaguardia e promozione, con l’obiettivo di gratificare e proteggere produzioni di qualità straordinarie ed uniche. È un’opportunità da sfruttare, specie perché offerta in un contesto di estrema crisi per i prodotti di nicchia destinati soprattutto agli operatori del canale HORECA”.
Così afferma la deputata di Forza Italia all’Ars, Bernardette Grasso.