Tartufi&Tartufi, a Sant’Angelo di Brolo, è un’azienda che racchiude tutta la storia di una famiglia con l’infinita passione per la natura
“Scegliamo solo i migliori, di qualità eccellente , raccolti a mano e lavorati freschi”
Come ancora pochi forse sanno, anche la Sicilia è una delle regioni italiane in cui è presente il Tartufo.
Questo prezioso fungo ipogeo infatti, prolifera anche nei boschi isolani, e quello nebroideo, favorito dal clima caldo e umido, sta diventando tra i più ricercati.
Cresce e matura nel terreno, accanto alle radici di alcune tipologie di alberi, con cui il fungo stabilisce un rapporto simbiotico. Può essere dalla “pelle” liscia o sculturata , di colore variabile dal chiaro allo scuro, ma stupisce tutti per le sue fragranze ed il suo aroma.
Grazie alla caparbietà di esperti che da anni si occupano di tartufi nel nostro territorio , oggi la Legge n 496 del 2020 riconosce ufficialmente la Sicilia come “Terra di Tartufi”
È possibile prenotare una degustazione di prodotti al Tartufo presso il punto vendita di tartufi & Tartufi
Così è nata Tartufi&Tartufi, un’azienda che racchiude tutta la storia di una famiglia con l’infinita passione per la natura, tramandata nel tempo e vissuta con grande intensità, nel rispetto della natura incontaminata, lungo i sentieri dei Monti Nebrodi .
“Spinti dall’amore per i boschi – spiega Nino Giuffrè, ideatore del progetto – ci siamo appassionati alla ricerca di questo prezioso “oro nero”, il Tartufo, dono straordinario della terra. Vogliamo promuovere questa eccellenza nel campo culinario, affinché il Tartufo Siciliano sia oggi valorizzato ed apprezzato in tutto il mondo.
Siamo specialisti della genuinità e appassionati della buona tavola.
Nino Giuffrè ricerca e seleziona il miglior Tartufo rigorosamente Siciliano, per trasformarlo poi con ricette gustose e pratiche e quindi proporlo a tutti gli appassionati di Tartufo, dai ristoratori d’eccellenza agli amanti della buona cucina fatta a casa.
Nino evidenzia che “Attraverso la nostra rete di vendita dedicata, portiamo sulla tavola dei migliori ristoranti della Sicilia Tartufo fresco, e specialità al Tartufo Siciliano nelle migliori gastronomie e enoteche. Ci piace condividere questa passione e regalare anche un’esperienza di viaggio vera e autentica dove chi si affiderà a noi potrà conoscere i luoghi e tutto ciò che circonda il mondo del Tartufo Siciliano e Nebrodeo in particolare”.
Così intorno alla ricerca ed alla degustazione nascono anche le escursioni “Insieme ai nostri cani , i veri protagonisti di questo viaggio, porteremo gli amanti della Natura nei boschi, dove si avrà la possibilità di ammirare lo splendido panorama isolano ma soprattutto si potrà cavare il primo tartufo. Sarà un’esperienza unica e indimenticabile”!
Nel nuovo catalogo dell’azienda, attrezzata anche per la vendita online la nuova Salsa Rustica al Tartufo, le confezioni di Tagliolini al Tartufo Siciliano, una serie di nuove Salse e Condimenti, ideate e realizzate con prodotti freschi tipici della nostra terra, che racchiudono l’aroma intenso di questo tubero prezioso.
Da non perdere le Gelée di Vino, raffinate e intriganti, frutto esclusivo della creatività aziendale. Le gelatine di vino sono tra le specialità più innovative e versatili dell’azienda.
Circondiamo il tuo tartufo di attenzioni preziose, e lo spediamo – o lo cosegnamo direttameti ai ristoranti della zona nebroidea, ma anch a Palermo, Messina e Catania, in confezioni refrigerate per conservare il suo profumo, il suo gusto e tutte le sue proprietà organolettiche. Racchiuso in un involucro di polistirolo, insieme a sacchetti di ghiaccio gel che mantengono per diversi giorni la temperatura ideale per la conservazione. I nostri migliori Tartufi , appena cavati vengono spediti in tutta Europa entro 24/48 ore per essere consumati freschi sulle vostre tavole .
Per scoprire l’azienda, e per organizzare esclusivi aperitivi:
TARTUFI & TARTUFI Contrada Perrizzi 39, Sant’Angelo di Brolo (ME)