Per vivere meglio, prevenire i rischi sanitari dovuti ad una cattiva alimentazione, combattere i luoghi comuni….
Ludwig Andreas Feuerbach che di mestiere faceva il filoso diceva: “Siamo ciò che Mangiamo”.
Oggi spesso conviviamo con i disturbi dovuti all’errato comportamento alimentare che sfociano in malattie, complicazioni medico-sanitarie per giungere all’obesità – spesso il fenomeno più evidente – che ha poi gravi complicazioni sia dal punto di vista sanitario che sotto quello psicologico e sociale..
L’incontro con una Specilaista come la dottoressa Fabiola Sanfilippo ci permetterà di conoscere l’alimentazione in tutte le sue sfumature, trovare le soluzioni giuste, anche e sopratutto per i più piccoli.
Migliorare la qualità della vita, sconfiggere i luoghi comune e sopratutto evitare confusione e timori spesso indotti da cattive informazioni.
La dottoressa Sanfilippo, con studio in via Piave 65 a capo d’Orlando, da sempre impegnata sul fronte della battaglia per la qualità degli alimenti e non per il loro contenuto calorico, cercando di migliorare sempre più – tra i suoi assistiti e nei corsi dove è stata consulente e docente – la consapevolezza alimentare e l’autonomia della persona a tavola, evitando regimi alimentari restrittivi tipici del mondo delle diete.
Lei è consapevole che pratica quotidiana, attraverso l’educazione alimentare ed il counseling dietistico, si raggiungono grandi risultati, si fa pace con il proprio corpo, si costruiscono nuove certezze, si migliora la qualità della propria vita e quella di chi ci sta intorno.
Un incontro – su appuntamento – 333 8961630 – servirà per trovare la giusta soluzione con diete personalizzate per:
sovrappeso, obesità e sia nell’adulto che nel bambino
disturbi del comportamento alimentare
diete personalizzate per condizioni fisiologiche
alimentazione per sportivi, (attività sportiva, agonistica e non)
regimi alimentari gravidanza ed allattamento
menopausa ed osteoporosi
allergie ed intolleranze alimentari
prevenzione delle problematiche metaboliche e oncologiche
ed ancora
Controlli sull’Impedenziometria (Massa grassa, Massa magra, Litri d’acqua nel corpo)
Riabilitazione Nutrizionale
Consulenze tese a definire le problematiche alimentari per condizioni patologiche: Iperterensione arteriosa, diverticoli, reflusso gastroesofageo, gastrite ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, steatosi epatica, insufficienza renale, cardiopatie, …)
La dottoressa Fabiola Sanfilippo è una Dietista professionista, che lavora principalmente in ambito clinico (alimentazione in condizioni fisiologiche e patologiche), ma si occupa anche di Educazione Alimentare presso scuole pubbliche e private, o nell’ambito di progetti.
ISTRUZIONE E FORMAZIONE
Laurea in Dietistica – (Laurea di I° livello, Classe SNT/3 – Professioni Sanitarie Tecniche) conseguita presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Palermo nell’anno 2005.
Palermo, 27 Aprile 2009 – “Qualità e Sicurezza nella Ristorazione Ospedaliera”
Pisa, 5 – 6 Marzo 2007 – “Corso Avanzato di Chirurgia Bariatrica Laparoscopica”
Messina, 10 Giugno 2006 – “La nutrizione nel Diabete di tipo 1”
Palermo, 27 Marzo 2006 – “Attualità nella genetica della malattia celiaca e delle MICI”
Perugia, 25 Febbraio 2006 – “La nutrizione del paziente con Insufficienza Renale Cronica”
Milano, 18 – 19 Febbraio 2006 – “NUTRIZIONE DELLO SPORTIVO – Integratori, supplementi e sport foods: aspetti pratici”
Maggio 2013: Elaborazione Menù quadrisettimanale per Comunità di Anziani – Casa di Riposo “Villa Sant’Anna” – Via Piave, 92 – 98071 Capo d’Orlando (ME) .
Elaborazione tabella dietetica per il servizio di ristorazione Scuola dell’Infanzia e Scuola Primaria S.Lucia del Comune di Capo d’Orlando (Me) – Anno Scolastico 2011/2012.
Novembre/Dicembre 2010 : Educazione Alimentare per la promozione e valorizzazione del Pesce Azzurro del “Mar dei Nebrodi” presso gli Istituti Comprensivi n.1 e 2 di Capo d’Orlando (Me) e l’Istituto Comprensivo di Torrenova (Me) – Progetto “La Strada del Pesce Azzurro dei Nebrodi”.
Marzo 2009 : Conferenza “Disturbi del Comportamento Alimentare: Anoressia e Bulimia, come riconoscerli e come prevenirli” – presso Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri “Gepy Faranda” – Brolo (ME).
Dicembre 2007 : Conferenza “I principi nutritivi e la qualità degli alimenti: come scegliere i cibi sani “ – per genitori delle terze classi di scuola media – presso Istituto Comprensivo n°1- Capo d’Orlando (ME).
29 Settembre 2007 : Conferenza “Disturbi del Comportamento Alimentare: Anoressia e Bulimia, come riconoscerli e come prevenirli” – presso I.T.C.G. “F.P. Merendino” – Capo d’Orlando (ME).
23 Maggio 2007 : Prestazione d’intervento di nozioni di scienza dell’alimentazione in aula – ASSOCIAZIONE REGIONALE CIOFS – FP SICILIA – S. Agata Militello (ME).
01 marzo 2007 : Prestazione d’intervento di nozioni di scienza dell’alimentazione in aula – ASSOCIAZIONE REGIONALE CIOFS – FP SICILIA – Barcellona P.G. (ME).
Da maggio 2006 ad oggi : Attività in regime libero – professionale – Capo d’Orlando (ME).
Da febbraio 2005 a giugno 2007: Tirocinio teorico – pratico presso l’ Ambulatorio per i Disturbi del Comportamento Alimentare – Azienda Ospedaliera “Vincenzo Cervello” di Palermo.
La Dott.ssa Sanfilippo, inoltre, attualmente frequenta il terzo anno del C.d.L. in Scienze dell’Enogastronomia Mediterranea e Salute (Classe L-26, classe delle lauree in Scienze e Tecnologie alimentari, di cui al DM 22 ottobre 2004) presso l’Università degli Studi di Messina.
http://www.dietistafabiolasanfilippo.it/index.html
info: 333 8961630
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.