Oggi a Gliaca di Piraino ci sarà anche una vespa sidecar del ’64 per fare una foto da mettere nell’album dei ricordi.
Tra le news di questa manifestazione che si avvierà alle 18, sul corso di Gliaca di Piraino, questo pomeriggio ci sarà la partecipazione delle “uncinettine” con i loro ricami che hanno personalizzato, con il logo del Festival dedicato alla “brioscia” l’aiuola lungo la vai del sole dove stazionerà anche una chicca per gli amni del mondo delle due ruote d’epoca, la vespa sidecar del 1964 del signor Salvatore Giunta, disponivhje anche per i selfie di adulti e piccini.
le 6 abbinate da votare
Ma tornando all’evento in concorso ci saranno le 6 abbinate così composte:
Categoria “dolce”
Panificio “Pane per i tuoi denti dei F.lli Trischittà” (Gliaca di Piraino)/ Snack Bar Cafarella (Gliaca di Piraino)
BRIUOCHE TUPPOCIOLA – la brioche con gelato alla nocciola
Panificio “Antica Panetteria”(Brolo) / Angolo delle Delizie (Gliaca di Piraino)
BRIOCHE TUPPONITA – la brioche con granita agli agrumi
Pistì in collaborazione con maestri pasticceri
BRIOCHE TUPPOSITA – la brioche con crema
Categoria “salato”
Ritrovo San Michele (Sant’Angelo di Brolo) / Macelleria Salumificio Pintaudi (Sant’Angelo di Brolo)
BRIOCHE TUPPOLAME – la brioche con salame
Panificio Saporito (Sant’Angelo di Brolo) / TI.PI.CA (Brolo)
BRIOCHE TUPPORCHETTA – la brioche con la porchetta
Panificio Roccafiorita Michele (Sant’Angelo di Brolo) / Salumificio F.lli Fasolo (Sant’Angelo di Brolo)
BRIOCHE TUPPODELLA – la brioche con la mortadella
fuori concorso
La Focacceria Rosticceria Gastronomia L’Arancino d’Oro di Merì con la Pasticceria gelateria Camelia di Brolo presenteranno le “brioches senza glutine”
A completare il quadro enogastronomi di quel festival del buongusto ci sarà lo chef Tindaro Ricciardo con il suo Show Cooking a cura dello chef Tindaro Ricciardo del Ristorante “Borgo Murauto”
Il programma si completa con lo spettacolo, alle 21,30, della Kilimangiaro Band con Ismaila Mbaye
La Pro Loco di Piraino e l’amministrazione comunale locale hanno puntano quindi su una manifestazione inedita, non solo per dare immagine al territorio, ma anche per far scoprire uno dei prodotti estivi più gettonati: la “brioscia con tuppo”.
L’ idea, tra una chiacchiera e l’altra, è nata tra l’assessore al turismo di Piraino, Maria Miragliotta, Antonio Violetti e Gaspare Maggio – rispettivamente vicepresidente e presidente della Pro Loco, ed è stata subito condivisa da giunta, dalla maggioranza e dal sindaco di Piraino, Salvatore Cipriano.
L’evento, per le peculiarità del prodotto trattato, risulta essere l’unico del panorama regionale e soprattutto sta rilanciando il “dibattito” se la vera brioche siciliana sia quella tonda tonda o quello con il tuppo.
Si inizia alle ore 18,00